México se impone a Paraguay y se cita con Brasil en la Copa Oro Femenil

Compartir

La selección mexicana sigue avanzando con paso firme avanzando a semifinales de la Copa Oro W, el torneo más importante de la Concacaf, al derrotar por 3-2 a Paraguay en un emocionante partido. Las mexicanas se enfrentarán ahora a Brasil, una de las potencias mundiales, en busca de un boleto a la final.

Selección Nacional Femenil

Un doblete de Ovalle y un gol de Luna sellan el triunfo mexicano

El partido comenzó con un dominio claro de México, que buscaba imponer su juego de posesión y velocidad. A los 17 minutos, Jaqueline Ovalle abrió el marcador con un gran disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra. La ‘Maga’ volvió a marcar a los 38 minutos, tras aprovechar un centro de Stephany Mayor y definir con un toque sutil.

Paraguay no se rindió y reaccionó en la segunda parte, acortando distancias con un gol de Camila Barbosa a los 49 minutos, tras un error defensivo de México. Sin embargo, las mexicanas no se dejaron sorprender y ampliaron su ventaja con un tanto de Karen Luna a los 54 minutos, tras rematar un córner servido por Ovalle.

El partido se volvió de ida y vuelta, con ocasiones para ambos equipos. Paraguay volvió a meterse en el juego con un gol de Rebeca Fernández a los 64 minutos, tras un pase de Barbosa. México tuvo que sufrir hasta el final, sobre todo cuando Estefhanny Barreras detuvo un penal a favor de Paraguay a los 79 minutos, tras una falta de Reyna Reyes sobre Fabiola Sandoval. Finalmente, el marcador no se movió y México celebró su pase a las semifinales, donde se medirá a Brasil, que goleó 4-0 a Canadá en el otro partido de cuartos de final.

Un reto mayúsculo ante Brasil

México llega a las semifinales con la moral alta, tras haber ganado todos sus partidos en el torneo, incluyendo una sorprendente victoria por 1-0 ante Estados Unidos, la actual campeona del mundo, en la fase de grupos. Sin embargo, el rival que le espera es de otro nivel: Brasil, la selección más laureada de Sudamérica, que cuenta con jugadoras de talla mundial como Marta, Debinha o Formiga.

Brasil ha demostrado su poderío en la Copa Oro, al ganar sus cuatro partidos con 17 goles a favor y ninguno en contra. En la fase de grupos, venció 3-0 a Colombia, 6-0 a Puerto Rico y 4-0 a Panamá. En los cuartos de final, no tuvo piedad de Canadá, al que goleó 4-0 con tantos de Marta, Debinha, Ludmila y Andressa Alves.

El partido entre México y Brasil se jugará el próximo jueves 7 de marzo a las 19:00 horas (tiempo del centro de México) en el estadio BBVA Compass de Houston, Texas.

La otra semifinal la disputarán Estados Unidos y Jamaica, que eliminaron a Costa Rica y Trinidad y Tobago, respectivamente. El ganador de cada semifinal se clasificará para la final, que se jugará el domingo 10 de marzo a las 16:00 horas (tiempo del centro de México) en el mismo escenario.

México buscará hacer historia y llegar por primera vez a la final de la Copa Oro Femenil, un torneo que nunca ha ganado y que siempre ha sido dominado por Estados Unidos, que lo ha conquistado en ocho ocasiones. Para ello, tendrá que superar a Brasil, un rival que le ha ganado en los cuatro enfrentamientos previos que han tenido, el último en 2018 por 4-1.

¿Podrá México dar la sorpresa y vencer a Brasil? ¿Qué opinas de la actuación de la selección mexicana femenil en la Copa Oro? Déjanos tus comentarios y comparte este artículo con tus amigos. ¡Gracias por leernos!